Компания Kodak начнет выпускать фармацевтическую продукцию

В конце июля завершились переговоры между руководством компании Kodak и американскими властями по поводу создания нового фармацевтического производства. Планируется, что стоимость проекта составит более 760 миллионов долларов (эти средства будут предоставлены правительством в рамках кредитного соглашения). Подписание контракта уже подтвердил президент США Дональд Трамп. Производственные мощности будут располагаться на территории штата Нью-Йорк.

«Сегодня я рад сообщить об одном из важнейших соглашений в истории американской фармацевтической промышленности. Моя администрация достигла исторического соглашения с великой американской компанией. Вы помните ее со старых добрых времен пленочной фотографии , и она начнет производить важнейшие фармацевтические ингредиенты. Это Kodak. И это [производство] будят прямо здесь, в Америке», — сказал он.

Развитие американской фармацевтики

Начало нового амбициозного фармацевтического проекта связано с политикой США последних лет – страна намерена сокращать свою зависимость от импорта, в том числе и в лекарственной сфере. Примечательно, что новость о контракте уже успела крайне положительно сказаться на стоимости акций Kodak – они выросли в цене почти в 5 раз, и это еще не предел.

Планируется, что основным направлением деятельности компании Kodak на американском рынке станет выпуск компонентов, из которых изготавливаются непатентованные лекарственные средства, известные также как «дженерики». Разработки ведутся и с «прицелом» на то, что в перспективе список доступных для изготовления лекарств будет расширен. Так что вполне возможно, что через какое-то время покупатели смогут купить Афобазол и тому подобные препараты американского производства. Вообще же основная цель властей США – создать эффективную альтернативу импортным поставкам из Индии, Китая, некоторых других стран.

Перспективы Kodak на фармацевтическом рынке

Если власти поддержат производителя не только кредитом, но и определенными преференциями, ему будет не трудно занять существенную долю рынка, вытесняя иностранных поставщиков. В руководстве компании ожидают, что в перспективе фармацевтическая сфера может составить от 30 до 50 процентов от всего объема бизнеса.

Большое преимущество компании – в развитой инфраструктуре, поэтому она сможет быстро приступить к реализации проекта. Если проблем не возникнет, новые производства Kodak на 25 процентов обеспечат американский рынок непатентованными лекарственными компонентами. При этом Дональд Трамп утверждает, что многие препараты будут даже дешевле, чем их импортные аналоги. Таким образом, в развитии компании заинтересованы не только первые лица фирмы, но и правительство США.

Последнее на сайте:

Рубрика: Материалы сайта.